oe天富_《穿越——胡永凯中阿风情彩墨作品展》在迪拜举行(图文) 《穿越——胡永凯中阿风情彩墨作品展》在迪拜举行(图文)
来源:

发布时间: 2011-11-22

 

中国国家画院研究员胡永凯和萨拉博士在作品《天方夜谭》前合影

 

当地主要媒体报道

 

作品《伊斯兰的面容2》

 

作品《伊斯兰的面容4》

 

作品《伊斯兰的面容5》

 

作品《伊斯兰的面容6》

 

作品《伊斯兰的面容7》

 

作品《伊斯兰的面容10》

  《穿越——胡永凯中阿风情彩墨作品展》11月16日至23日在阿拉伯联合酋长国迪拜艺术中心举行。这是中国画家在阿拉伯世界的首次个人画展,也是2011年迪拜国际艺术节举办的两个重头戏展示之一(另一个为中国台湾著名导演李安的电影回顾展)。展出胡永凯近两年创作的62幅中国画作品,其中有33幅阿拉伯题材的作品是画家两次去中东采风后的新作,这些作品以中国水墨意象吸收了阿拉伯艺术元素,呈现出全新的风貌。
  迪拜文监局主任、王室成员萨拉博士,沙迦王子集团总裁阿里先生等阿联酋贵宾和来自当地及周边多国的观众参观了画展,厚厚的留言簿在开幕当天就被写满,“完美的艺术”、“神奇的中国水墨”等赞美之词显示出观众们对画展的浓厚兴趣和高度评价。
  展览主办方迪拜艺术中心总经理莫尔女士称这是一次难得一见的高水准展示,也是中国——阿拉伯文化的成功交流,并希望以此为开端,能看到更多的中国艺术作品来迪拜展出。
胡永凯,著名中国画家,中国美术家协会会员,中国国家画院研究员,香港新美术学会创始会长。现定居北京。

天富2登录注册_向英雄致敬 为抗疫加油(四) 向英雄致敬 为抗疫加油(四)

来源: 中国国家画院 发布时间: 2020-02-11 全国抗击新型冠状病毒疫情打响以来,在党中央的统一指挥下,医务工作者奔赴一线,全...

天富娱乐怎么样2347660_向英雄致敬 为抗疫加油(二) 向英雄致敬 为抗疫加油(二)

来源: 中国国家画院 发布时间: 2020-02-03 全国抗击新型冠状病毒疫情打响以来,在党中央的统一指挥下,医务工作者奔赴一线,全...

天富登录_向英雄致敬 为抗疫加油(一) 向英雄致敬 为抗疫加油(一)

来源: 中国国家画院 发布时间: 2020-02-01 全国抗击新型冠状病毒疫情打响以来,在党中央的统一指挥下,医务工作者奔赴一线,全...

天富注册平台官网_“中国国家画院第一届全体大会”在京召开(图文) “中国国家画院第一届全体大会”在京召开(图文)

来源: 发布时间: 2011-06-22 中国国家画院常务副院长卢禹舜主持大会 中国国家画院副院长张江舟在大会上致辞   2011年6月22日,中...