天富平台首页_小中见大——杨晓阳、曾来德新春书画作品展成都开幕 小中见大——杨晓阳、曾来德新春书画作品展成都开幕
来源:

中国国家画院

发布时间: 2016-02-17

展览现场

展览现场

2016年2月16日,作为“2016武侯祠成都大庙会”文化活动的又一项重头戏,“小中见大——杨晓阳、曾来德新春书画作品展”在武侯祠群贤堂拉开帷幕。本次活动由成都武侯祠博物馆主办,开幕式现场,杨晓阳、曾来德两位参展艺术家与省市领导和书画界同仁及社会各界人士一起参观画展并交流座谈。

观展现场

杨晓阳现为中国国家画院院长、中国美术家协会副主席,他的作品继承长安画派注重生活的优良传统,充分吸收民间文物和民间艺术的营养,并从西方现代艺术的创造精神中获得启示,熔铸出新奇、古厚、拙朴的艺术风貌,笔墨阳刚、正大,充满了人与自然的和谐及以“大美为真”为指向的写意精神,独标一格、独树一帜,在书写出沉雄博大的民族文化精神。

展览现场

此次展览共展出了杨晓阳大写意水墨人物画中的20副精品画作,他用个性化的笔墨塑造出意象造型的人物形象,浑朴厚重的造型似顽石古玉之型,水墨晕染之间又有古陶陈茶之韵,给人无限的想象空间;观众在虚与实、浓与淡的笔墨语言中,细细解读艺术家的情趣心境。

中国国家画院副院长、书法篆刻院执行院长曾来德则是一位既有深厚传统功力,又极具现代意识的艺术家。他的书法,融古今现代为一体,书风豪荡激越,特别是他的“墨乐”,在世界上引起轰动。在研究书法的同时,曾来德还致力于山水画创作,擅长焦墨山水,风格浑厚华滋。笔墨图式中蕴含着的深厚现代精神,让人耳目一新,具有先锋性、探索性的品质。

此次展览共展出杨晓阳、曾来德书画作品近40幅,展览将持续至本月22日。