天富注册开户_写意中国·中国国家画院院委、研究员国画作品展在青州隆重开幕 写意中国·中国国家画院院委、研究员国画作品展在青州隆重开幕
来源:

中国国家画院

发布时间: 2015-09-29

_MG_6016

开幕式现场

开幕式领导致辞

展览现场

领导参观展览

金秋收获季,书画飘香时。由中国国家画院、荣宝斋、中国画学会、中央数字电视书画频道、山东省文学艺术界联合会主办,中国美术家协会、中国书法家协会担任学术支持,以“画绘时代风采,弘扬民族文化”为主题的“翰墨青州·2015中国书画年会之写意中国·中国国家画院院委、研究员国画作品展”在中国中晨(青州)国际文化艺术小镇展览中心盛大开幕。

青州有着深厚的历史积淀和活跃的文化艺术氛围。本次“写意中国·中国国家画院院委、研究员国画作品展”得到了潍坊市政府、潍坊市文联以及青州市政府等单位的大力支持,展出的作品汇集了中国国家画院老、中、青三代共73位院委、研究员近150余幅最新创作的精品力作,其中一部分更是他们在参与“丝绸之路创作项目”考察写生后所完成的最新成果。同时,本次展览也邀请了多名山东本地的优秀美术家共同参展,促进了中国国家画院与山东美术家之间的沟通与交流。

近年来,中国国家画院着力将“大美为真”的写意精神作为学术追求贯彻到创作、研究、教学、收藏、交流的方方面面,大力弘扬中国风格、中国精神、中国标准,在中国美术界引起了广泛的关注和响应。“写意中国”经过几年的发展,也已成为中国国家画院年度展览的重要品牌,代表了中国国家画院一以贯之的学术追求,所属的各专业院在每年创作中积极发挥自身的优势特点,以“写意中国”为主题,先后在北京、上海、南京、洛阳、西安等地举办了学术成果汇报展,获得了热烈反响。可以说,本次展览一方面将中国当代优秀美术家和美术作品展示给各地、各界的观众,是国内又一次艺术盛事。另一方面,也是中国国家画院响应国家“建设丝绸之路经济带”的战略部署,为提高中国文化影响力、提升中国文化软实力所作出的积极努力。

(摄影/编辑:武广宇  校对/审核:刘童)