布基纳法索文化艺术和旅游部部长一行来国家画院做客 布基纳法索文化艺术和旅游部部长一行来国家画院做客
来源:

中国国家画院 文:赵洪建 图:吕高鹏

发布时间: 2019-11-04

11月1日上午,布基纳法索文化、艺术和旅游部部长阿卜杜勒·卡里姆·桑戈一行8人,在中国文化和旅游部国际交流与合作局非洲处副处长苑大喜的陪同下,在中国国家画院欣赏和体验中国书画艺术创作的滋味。中国国家画院党委书记张士军、副院长张江舟、美术馆馆长何加林,艺术家代表梁占岩、李晓军、姚大伍,外事办主任张楠、办公室负责人张蕾等热情接待了来宾。

会谈现场

会谈现场

张士军书记向桑戈部长介绍了国家画院的历史、现状及职能,并谈到非洲艺术在国际范围内有其独特风格和重要意义,期待国家画院和布基纳法索的艺术家多交往,以增进感情和友谊,促进双方今后的交流与合作。

桑戈部长对国家画院的热情接待表示感谢。他介绍了本国文化的发展情况和木雕、泥塑在其国家艺术中的重要地位。他认为布基纳法索文化与中国文化很亲近,期待本国艺术家能到中国国家画院来接受学习和培训。

张士军书记与桑戈部长在座谈会上

我院艺术家李晓军为来宾讲解了笔墨纸砚在中国水墨艺术中的作用与意义、笔墨精神的特质。两国艺术家共同创作了水墨作品,并参观了画院美术馆现场的中国画作品展。

艺术家为来宾讲解示范

艺术家为来宾讲解示范

集体合影

集体合影

编辑:彭越

天富平台首页_“缘于图像背景的社会和艺术·汉隶十二品新探”在中国国家画院美术馆开展(碑版篇) “缘于图像背景的社会和艺术·汉隶十二品新探”在中国国家画院美术馆开展(碑版篇)

来源: 中国国家画院 发布时间: 2020-06-28 展览名称 刻石书法研究与创作系列展——汉隶十二品新探 开展时间 2020年6月15日—2020...

天富主管2347660:_刻石书法研究与创作系列展——汉隶十二品新探(六) 刻石书法研究与创作系列展——汉隶十二品新探(六)

来源: 中国国家画院 发布时间: 2020-06-22 展览名称 刻石书法研究与创作系列展——汉隶十二品新探 开展时间:2020年6月15日—20...

天富注册网站_刻石书法研究与创作系列展——汉隶十二品新探(四) 刻石书法研究与创作系列展——汉隶十二品新探(四)

来源: 中国国家画院 发布时间: 2020-06-18 展览名称 刻石书法研究与创作系列展——汉隶十二品新探 开展时间:2020年6月15日—20...

天富2登录注册_向英雄致敬 为抗疫加油(四) 向英雄致敬 为抗疫加油(四)

来源: 中国国家画院 发布时间: 2020-02-11 全国抗击新型冠状病毒疫情打响以来,在党中央的统一指挥下,医务工作者奔赴一线,全...

天富娱乐怎么样2347660_向英雄致敬 为抗疫加油(二) 向英雄致敬 为抗疫加油(二)

来源: 中国国家画院 发布时间: 2020-02-03 全国抗击新型冠状病毒疫情打响以来,在党中央的统一指挥下,医务工作者奔赴一线,全...

天富登录_向英雄致敬 为抗疫加油(一) 向英雄致敬 为抗疫加油(一)

来源: 中国国家画院 发布时间: 2020-02-01 全国抗击新型冠状病毒疫情打响以来,在党中央的统一指挥下,医务工作者奔赴一线,全...